?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Партия "Байт Йегуди"

становится мне всё симпатичнее и симпатичнее. Вот и это интервью её лидера не вызывает сколько-нибудь принципиальных возражений (разве что по мелким тактическим вопросам).
Может ли кто назвать хотя бы одну причину не голосовать за них?

This entry was originally posted at http://israelit.dreamwidth.org/. Комментировать лучше здесь.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
grihanm
Dec. 21st, 2012 01:31 am (UTC)
Биби интервью тоже давать мастер
israelit
Dec. 21st, 2012 02:47 am (UTC)
Можете дать ссылку на столь же удачное интервью Биби?
mailman_il
Dec. 21st, 2012 03:32 am (UTC)
я голосую за них :)
gottfrid
Dec. 21st, 2012 05:36 am (UTC)
Ну если, например, человек левый, как первый комментатор тут или при виде кипы у него начинаются рвотные позывы, то какой уж там Беннет...
А если серьезно, то мне кажется, что он слишком мало говорит конкретных вещей. С кем он готов быть в коалиции, с кем нет? Какие цели он хочет продвигать? Что он готов позволить Биби отдавать, осаваясь при этом в коалиции? ну и т.д. Вместо этого идет набор правильных лозунгов.
(это я говорю, как на 99,9% его избиратель).
e_levy
Dec. 21st, 2012 05:38 am (UTC)
Например, что это обычная религиозная партия, в какие бы одежды она ни рядилась и какие бы интервью ни давал ее лидер. Мафдаль всегда будет мафдалем. Хотя, конечно, если важны "традиции" и вера в то, что существующий мир существует ~5700 лет, что теория эволюции неверна, а люди произошли от Адама и Евы, то тогда мафдаль лучше чем шас или яхадут-а-тора ;).
israelit
Dec. 21st, 2012 06:58 am (UTC)
Онтологические вопросы по-любому решать не правительству, да и для реальной жизни их значение крайне опосредовано, так что это меня не волнует. Мафдаль лучше чем шас или яхадут-а-тора уже тем, что социально ответственнее, меньше поощряет паразитизм и т.п.

Религиозная партия? Точнее, религиозно-сионистская, и широко шагающая в сторону светского сионизма, а не ортодоксии. Это следует приветствовать.
e_levy
Dec. 22nd, 2012 07:23 am (UTC)
Ну в Израиле эта "опосредованость" очень сомнительна. "Галаха" у всех религиозных партий одна и наивно думать, что одни "религиозные" менее "религиознее" других. И те и другие с радостью двигают Израиль в направлении теократии, только одни это заявляют об этом явно, другие делают тоже самое не заявляя явно, а наоборот умудряются получить еще и голоса светских в свою пользу.
e_levy
Dec. 28th, 2012 02:51 pm (UTC)
Кстати, Валик, можете глянуть этот линк, очень показательно про то, как "онтологические вопросы не влияют" ;)
burrru
Dec. 21st, 2012 08:26 am (UTC)
Всегда голосую за вязаных кип. Самый интеллигентный и достойный слой местного населения.
ostapgender
Dec. 21st, 2012 02:11 pm (UTC)
Такая причина есть, и имя ей:
( 10 comments — Leave a comment )