?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первую очередь следует потребовать, чтобы гомофобия была признана нормой. Должен быть введён в обращение термин «гомофобофобия»...
Следует потребовать, чтобы процент фильмов про положительных гомофобов был не ниже установленной планки. Чтобы среди главных героев каждого крупнобюджетного фильма были не только негр, женщина, еврей и гомосексуалист, но и как минимум один гомофоб — это справедливо...
Отказ в предоставлении рабочего места гомофобу должен классифицироваться как вопиющее проявление гомофобофобии. Наказание за такое должно быть серьёзным, вплоть до уголовного...
В школьную программу необходимо включить курс по введению в гомофобию, на котором разъяснять детям, что это — неотъемлемая часть культуры, что многие известные люди были гомофобами, что быть гомофобом — нормально.


This entry was originally posted at http://israelit.dreamwidth.org/. Комментировать лучше здесь.

Comments

israelit
Aug. 25th, 2013 11:22 pm (UTC)
Если что и притянуто за уши, так это аналогия между ЛГБТ и евреями. Евреи - полноценная социальная группа, а если кто считает, что его кровь или религия в чём-то выше, то это, мягко говоря, его субъективное мнение. Тогда как особость нормального секса - совершенно объективный биологический и социальный факт. Он - средство продолжения рода, тогда как всякие девиации - не более, чем хобби.

С учётом этого неправильную сексориентацию и неодобрительное к ней отношение вполне можно считать сопоставимыми вещами. Две разные системы эстетических и т.д. предпочтений.
mz1313
Aug. 25th, 2013 11:27 pm (UTC)
Для тех, кому совсем все в кашицу разжевать надо, Лида ниже написала. Что гомофобия - это отношение к людям, а не сексуальная ориентация. Кстати, как среди антисемитов немало евреев-самоедов, так и наверняка среди гомофобов немало латентных (как минимум) гомосексуалистов. А то ты и христианство с иудаизмом скоро сексуальной ориентацией объявишь, поскольку верующим Библия запрещает гомосексуальные связи.
israelit
Aug. 26th, 2013 12:25 am (UTC)
Лиде ниже и ответили.

Ещё раз. Гомоориентация - это совокупность вкусов и социальных установок, так же, как и негативное к ней отношение (т.н. "гомофобия"). О вкусах, как известно, не спорят; если бы гомо только тихо занимались своим хобби в среде себе подобных (что большинство из них, говорят, и делает), то большинство "гомофобов" предпочли бы о них и не вспоминать (за гомосекс как таковой уже давно никого не преследуют). Но известная часть из них навязчиво рекламирует свои вкусы, шельмует носителей альтернативных, задевает чужой здравый смысл требованием признать девиацию нормой и оказывать социальную поддержку гомосвязям аж на уроне поддержки института нормальной семьи. "Гомофобы" в такой ситуации вправе отстаивать свои вкусы и свой взглад на вещи, будь он хоть религиозным, хоть рациональным.
rioman
Aug. 26th, 2013 03:46 am (UTC)
Да, у юдофобов всегда были столь же объективные причины считать евреев хуже себя.
israelit
Aug. 28th, 2013 02:43 am (UTC)
Пожалуйста, пример столь же объективной и несомненной причины, как нерождение детей от гомосексуальных связей.
rioman
Aug. 28th, 2013 04:00 am (UTC)
Да почти что угодно, кроме кровавого навета.

Евреи Христа распяли. Евреи разбавляют арийскую кровь. Евреев нельзя брать на службу, потому что они лояльны друг другу, а не государству. Евреи спаивают русский народ. Евреи взяли христиан в долговую кабалу. Всё это объективно в той или иной мере. Вопрос в том, какие основания это даёт считать, что другие хуже тебя.